Мои друзья
Напишите мне, и, возможно, мы подружимся.

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

postheadericon Как составить свадебное меню

рассказать друзьям и получить подарок

 

Свадебное меню – очень важный пункт всего торжественного мероприятия. От того, насколько хорошим будет свадебный стол, во многом зависит, насколько удачной посчитают свадьбу ваши гости. А если друзья и родственники будут довольны, то и свадьба будет веселой и запомнится  самым светлым праздником в жизни.

как составить меню для свадьбы

Как правильно составить свадебное меню

Кроме того, что свадебный стол должен быть обильным и вкусным, организаторам свадьбы придется позаботиться еще и о том, чтобы уложиться в рамки выделенного для этой цели бюджета. Поэтому свадебное меню должно быть детально продумано и просчитано, ведь значительная часть бюджета тратиться именно на еду и напитки.

 

Несмотря на то, что в каждом ресторане, где имеются банкетные залы, есть заранее подготовленные варианты меню, лучше всего самим иметь представления о том, как должен выглядеть праздничный стол. Как правило, разные предлагаемые варианты отличаются не только по составу предложенных блюд, но и по стоимости в расчете на каждого человека. Конечно, ресторану выгоднее, чтобы вы сделали наиболее дорогой заказ. Поэтому хорошо бы подготовиться перед тем, как ехать обговаривать свадебное меню, чтобы понимать, насколько оправдан более дорогой заказ.

 

Как составить свадебное меню

 

Факторы, которые необходимо учесть перед утверждением меню

 

1.Еда должна быть в достаточном количестве, чтобы не только хватило всем, но также к концу свадьбы столы не должны оказаться пустыми. Важно заказать немного с запасом, чтобы исключить ситуацию  дополнительного заказа. Обычно, горячее (их бывает два блюда) подают порционно, остальные закуски ставят на стол в общих тарелках в расчете на несколько человек.

2. Аппетит человека во многом зависит от времени года, это тоже нужно учесть. Если свадьба устраивается летом, то нужно запастись в большом количестве напитками, зимой и осенью нужно приготовить больше закусок, и порции горячего должны быть хорошего объема. От времени года также зависят алкогольные предпочтения гостей: зимой нужно больше водки и коньяка, а летом – вина.

3. Многие рестораны идут заказчику навстречу, они нормально относятся к тому, что спиртное устроители свадьбы покупают самостоятельно. При аренде некоторых банкетных залов выдвигается условие обязательного заказа определенного алкогольного набора, остальное можно принести свое.

4. Перед закупкой алкогольной продукции отдельно стоит посчитать, сколько среди приглашенных будет дам, а сколько мужчин. Для мужчин, как правило, и еды и алкогольных напитков нужно заказывать больше.

свадебное меню

Напитки для свадьбы

 

5. Заранее уточните, кто из гостей приведет с собой детей. Для них лучше всего накрыть отдельный детский стол и обговорить детское меню.

 

Вегетарианские банкетные блюда

6. Все гости должны остаться довольны кухней. Возможно, среди приглашенных будут люди, которые даже на свадьбе придерживаются строгой диеты. Поэтому на банкете обязательно должны быть вегетарианские и низкокалорийные блюда. Раньше ни одна свадьба не обходилось без маринованных грибов. Учтите, что сейчас их ставить на стол во многих ресторанах запрещено, чтобы избежать двоякой ситуации.

 

Свадебный фуршет

 

Неплохо предусмотреть для праздничного торжества небольшой фуршетный стол. Затраты на него не значительные, зато он сослужит добрую службу в том случае, если молодожены немного задержатся, например, окажутся в пробке, а некоторые гости уже прибудут. Задача фуршетного столика — дать возможность гостям пообщаться в непринужденной обстановке, скоротать время и утолить голод. Что ставить на фуршетный стол? Возможны два варианта. Можно поставить фрукты, канапе и лимонад, а другой вариант ­– легкие сырные закуски, небольшие пирожные и соки.

 

Свадебное меню примерный подсчет на одного человека:

 

Если несколько упростить расчеты, то на одного человека нужно приготовить суммарное количество закусок 1400-1600 грамм.

Состав:

Холодные закуски – около 400 гр. (мясные тарелки, сыры, рыбные нарезки, свежие овощи, соления).

Салаты – около 250 гр. Салаты подаются как порционно, так и на несколько человек.

Горячие закуски готовятся по 100 гр. на персону (креветки в кляре, жульен, овощи на гриле). Банкетные горячие блюда обычно подаются минут через сорок после начала торжества.

 

Мясное и рыбное горячее включается в свадебное меню из расчета 250 гр. на гостя. Подаются с гарниром (гарнира – 150 гр.) через полтора часа после подаче горячей закуски.

 

Фруктовую тарелку лучше всего сделать разнообразной и обильной, по 200 гр. на человека.

 

Свадебный торт

торт свадебный

Свадебный торт – это красивое и важное украшения банкетного стола. Какого веса нужно заказать свадебный торт? Это зависит от количества гостей, по 150-200 гр. на человека.

 

Какое количество напитков нужно включить в свадебное меню:

 

Крепкие спиртные напитки – 1 бутылка на 2-3 человека;

 

Шампанское – 0,7 литра на 2-3 человека;

 

Вино – одна бутылка на два человек, из общего количества обычно закупают 70% красного вина и 30% белого;

 

Безалкогольные напитки должны быть представлены в хорошем ассортименте (минеральная газированная и негазированная вода, три вида соков, три вида лимонадов). Расчет безалкогольных напитков: в летний период – 2 литра на человека, зимой будет достаточно 1,5 литра.

 

В заключении стоит сказать, что при выборе свадебного ресторана качество приготовления еды должно стоять на первом месте, а интерьер – только на втором.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать